BUPATI BELU TETAPKAN 68 SEKOLAH RAMAH ANAK DI BELU

Pendidikan & Sosbud

ATAMBUA, Sebanyak 68 sekolah (PAUD, SD dan SMP) dilingkup Pemerintah Kabupaten Belu ditetapkan menjadi Sekolah Ramah Anak (SRA) Tahun 2019. SRA ditetapkan berdasarkan Surat Keputusan Bupati Belu Nomor : P3A.463/06/X/KEP/2019, tanggal 23 Oktober 2019.

Dalam SK Bupati Belu menyebutkan bahwa, untuk melaksanakan ketentuan pasal 80 Peraturan Daerah Kabupaten Belu Nomor 7 Tahun 2019 tentang penyelenggaraan Kabupaten Layak Anak, perlu menetapkan Keputusan Bupati  tentang Penetapan Sekolah Ramah Anak di Kabupaten Belu Tahun 2019.

Berikut Nama-Nama Sekolah Ramah Anak di Kabupaten Belu Tahun 2019 : Paud Lorosae Turiskain Desa Manumutin; Paud Matahari Desa Tohe; Paud Minluli Desa Asumanu; Paud Sadi Laun Desa Sadi; Paud Sinar Libas Desa Silawan; Paud Ai Funan Murak Desa Dubasa; Paud St. Margaretha Desa Fatuketi; Paud Lawarik Wekiar Desa Dualaus; Paud Henricus Desa Kabuna; Paud Sinar Harapan Desa Desa Leosama; Paud Blasius Desa Raimanus; Paud Mekar Sari Desa Leontolu; Paud Beloko Desa Faturika; Paud Baen Husar Desa Taun; Paud Sulu Labur Desa Teun; Paud St. Agustinus Kota Atambua; Paud St. Mikhael Kota Atambua; Paud St. Miguel Kota Atambua; Paud Moris Hamutuk Kota Atambua; Paud Hati Bunda Kota Atambua; Paud Betelalenok Kota Atambua; TK St. Angela Kota Atambua dan TK Kuntum Bahagia Kota Atambua.

SDK Asumanu Raihat; SDN Sekatren Raihat; SDN Turiskain Raihat; SDK Amahatan Raimanuk; SDI Sukabitetek Raimanuk; SDI Buitae Raimanuk; SDK Webora Raimanuk; SDK Welian Raihat; SDK Wehor Kakuluk Mesak; SDK Ainiba Kakuluk Mesak; SDK Fatuatis Kakuluk Mesak; SDK Susuk Kakuluk Mesak; SDI Motaain Tasifeto Timur; SDK Sadi Tasifeto Timur; SDK Dafala Tasifeto Timur; SDI Salore Tasifeto Timur; SDK St. Yosef Atambua I Kota Atambua; SDK St. Theresia Atambua II Kota Atambua; SDI Tini Kecamatan Atambua Selatan; SDI Tanah Merah I Kota Atambua; SDI Tanah Merah II Kota Atambua; SDI Tenubot Kota Atambua; SDI Tenukiik Kota Atambua; SD GMIT Atambua 03 Kota Atambua; dan SD St. Angela Kota Atambua.

SMP Katolik HTM Halilulik Tasifeto Barat; SMP I Lamaknen; SMP I Tasifeto Barat; SMPN 2 Atambua; SMPN 2 Tasifeto Timur; SMPN 3 Atambua; SMPN Haliwen Tasifeto Timur; SMPN I Atambua; SMPN Lasiolat; SMPN Sadi Tasifeto Timur; SMPN Satu Atap Benemete Tasifeto Barat; SMPN Satu Atap Obor Raimanuk; SMPN Umanen Atambua Barat; SMP St. Angela Kota Atambua; SMPK Don Bosco Atambua Barat; SMPK Tunas Harapan St. Petrus Lahurus; SMPN Lorotuan Raimanuk; SMPN Satu Atap Tala Atambua Selatan; SMPN Silawan Tasifeto Timur; dan SMPN Kristen Atambua. (Pkpksetdabelu/Reynaldo/Trebor).