RAIH WTP, BUPATI BELU APRESIASI JAJARAN PEMKAB BELU

Pemerintahan & Hukum

ATAMBUA, Pemerintah Kabupaten Belu untuk pertama kalinya mendapat Penilaian Oini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) atau Audit Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Republik Indonesia di tahun 2019. Terkait penilaian ini, Bupati Belu Willybrodus Lay, SH  memberikan apresiasi kepada seluruh jajaran Pemerintah Kabupaten Belu. Hal ini disampaikan saat pengarahan pada apel Peringatan Hari Kelahiran Pancasila 1 Juni 2019 Tingkat Kabupaten Belu di Lapangan Kantor Bupati Belu, Sabtu (1/6/2019).

Bupati  menambahkan, untuk opini WTP tahun ini  sangat memuaskan

“Terima kasih untuk semua ASN dan teko. Saya  dan Pak Wakil Bupati  merasa bangga pada kalian semua. Bahwa pada tahun ini, para pimpinan OPD dan semua staf dalam satu penilaian yang dilakukan oleh BPK  dan Kabupaten Belu mendapat penilaian Opini WTP,” ujar Bupati Lay disambut tepuk tangan  seluruh peserta upacara.

Diberitakan sebelumnya (Protokol.Belukab.go.id/28/5/2019), Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia (BPK) Perwakilan Provinsi Nusa Tenggara Timur menyerahkan Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah Tahun Angaran 2018 pada tujuh Pemerintah daerah yaitu Pemerintah Daerah Kabupaten Manggarai, Kabupaten Belu, Kabupaten Malaka, Kabupaten Rote Ndao, Kabupaten Timor Tengah Selatan, dan Kota Kupang.

Dua entitas memperoleh opini Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) yaitu Kabupaten Manggarai dan Kabupaten Belu, sedangkan empat entitas lainnya memperoleh Opini Wajar Dengan Pengecualian (WDP). Penyerahan diselenggarakan di Ruang Auditorium Kantor BPK Perwakilan Provinsi NTT tanggal 27 Mei 2018. LHP diserahkan oleh Kepala Perwakilan BPK Provinsi NTT, Adi Sudibyo, kepada Bupati Belu Willybrodus Lay, SH dan  Ketua DPRD Kabupaten Belu, Januaria Awalde Berek, S.IP. (Pkpsetdabelu/Michello/Trebor).