Update data monitoring dari wilayah kerja 17 Puskesmas yang tersebar di 12 Kecamatan Kabupaten Belu hingga Selasa, 16 Maret 2021 Pukul 15:00 WITA
- PELAKU PERJALANAN
Total : 3.740
Selesai : 3.241
Dalam Pemantauan : 477
- SUSPEK
Total : 87
Selesai : 87
Dalam Pemantauan : Nihil
- KONTAK ERAT
Total : 470
Selesai : 470
Dalam Pemantauan : Nihil
- TERKONFIRMASI
Total : 226 Kasus
Sembuh : 204 Kasus
Meninggal : 10 Kasus
Saat Ini : 12 Kasus
Kecamatan Kota : 6 Kasus (Isolasi Mandiri)
Kecamatan Atambua Barat : 3 Kasus (Isolasi Mandiri)
Kecamatan Atambua Selatan :1 Kasus (Isolasi Mandiri)
Kecamatan Tasifeto Baratย : 1 Kasus (Isolasi Mandiri)
Kecamatan Raimanuk : 1 Kasus (Isolasi Mandiri)
- PROBABLE
Total : 9 Kasus
Sampai dengan hari ini Total Rapid Antigen dengan hasil Positif sebanyak 452, sedangkan total SWAB 836 dengan hasil 606 negatif, 226 positif dan 6 Sampel Menunggu Hasil. Saat ini Pasien yang dirawat di ruang Isolasi RSUD Mgr. Gabriel Manek, SVD : Nihil.
Pemerintah Kabupaten Belu terus menghimbau seluruh lapisan masyarakat untuk tetap waspada dengan terus menjalankan pola hidup sehat, menjaga jarak fisik dalam beraktivitas, menghindari kerumunan dan selalu membiasakan diri untuk mencuci tangan dengan sabun di air mengalir/menggunakan Hand Sanitizer dan wajib menggunakan masker jika beraktivitas di luar rumah serta menjaga imun tubuh.
Bagi warga Kabupaten Belu yang baru pulang dari luar daerah terutama daerah Zona Merah agar melaporkan diri ke Posko Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Belu atau melalui call center 081238654568 yang aktif 24 jam untuk selanjutnya mengikuti arahan petugas termasuk mengisolasi diri. Lindungi diri, lindungi sesama.
Bersama kita bisa๐ฎ๐ฉ๐ช๐ป
Salam tangguh, salam kemanusiaan
#BersatuLawanCovid19 #CuciTanganPakaiSabun #PakaiMasker #JagaJarak #DirumahSaja #AtambuaBeluNtt #Atambua #Atambuakotaperbatasan
Atambua, 16 Maret 2021
Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan Setda Belu
selaku
Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Belu
Ttd
Christoforus M. Loe Mau, SE