Rilis Data Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Kabupaten Belu - 19 Februari 2021

Covid-19

Rilis Data

Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Kabupaten Belu

Update data monitoring dari wilayah kerja 17 Puskesmas yang tersebar di 12 Kecamatan Kabupaten Belu hingga Jumat, 19 Februari 2021 Pukul 15:00 WITA

1. PELAKU PERJALANAN

Total : 3.219

Selesai : 3.212

Dalam Pemantauan : 7

1. SUSPEK

Total : 87

Selesai : 87

Dalam Pemantauan : Nihil

1. KONTAK ERAT

Total : 470

Selesai : 470

Dalam Pemantauan : Nihil

1. TERKONFIRMASI

Total : 220 Kasus

Sembuh : 187 Kasus

(Pada hari ini ada 3 Pasien yang sembuh yakni 2 Pasien di Kec. Kota Atambua dan 1 Pasien di kec. Atambua Selatan)

Meninggal : 10 Kasus

Saat Ini : 23 Kasus

Kecamatan Kota : 4 Kasus (Isolasi Mandiri)

Kecamatan Atambua Barat : 14 Kasus (Isolasi Mandiri)

Kecamatan Atambua Selatan :4 Kasus (Isolasi Mandiri)

Kecamatan Tasifeto Timur : 1 Kasus (Isolasi Mandiri)

1. PROBABLE

Total : 8 Kasus

Sampai dengan hari ini Total Rapid Antigen dengan hasil Positif sebanyak 431, sedangkan total SWAB 827 dengan hasil 587 negatif, 220 positif dan 20 Sampel Menunggu Hasil. Saat ini terdapat 2 Pasien yang dirawat di ruang UGD Covid RSUD Mgr. Gabriel Manek, SVD Atambua.

Pemerintah Kabupaten Belu terus menghimbau seluruh lapisan masyarakat untuk tetap waspada dengan terus menjalankan pola hidup sehat, menjaga jarak fisik dalam beraktivitas, menghindari kerumunan dan selalu membiasakan diri untuk mencuci tangan dengan sabun di air mengalir/menggunakan Hand Sanitizer dan wajib menggunakan masker jika beraktivitas di luar rumah serta menjaga imun tubuh.

Bagi warga Kabupaten Belu yang baru pulang dari luar daerah terutama daerah Zona Merah agar melaporkan diri ke Posko Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Belu atau melalui call center 081238654568 yang aktif 24 jam untuk selanjutnya mengikuti arahan petugas termasuk mengisolasi diri. Lindungi diri, lindungi sesama.

Bersama kita bisa๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ’ช๐Ÿป

Salam tangguh, salam kemanusiaan

#BersatuLawanCovid19 #CuciTanganPakaiSabun #PakaiMasker #JagaJarak #DirumahSaja #AtambuaBeluNtt #Atambua #Atambuakotaperbatasan

Atambua, 19 Februari 2021