Rilis Data Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Kabupaten Belu

Covid-19

Update data monitoring dari wilayah kerja 17 Puskesmas yang tersebar di 12 Kecamatan Kabupaten Belu hingga Senin, 8 Maret 2021 Pukul 15:00 WITA

1. PELAKU PERJALANAN

Total : 3.276

Selesai : 3.219

Dalam Pemantauan : 57

1. SUSPEK

Total : 87

Selesai : 87

Dalam Pemantauan : Nihil

1. KONTAK ERAT

Total : 470

Selesai : 470

Dalam Pemantauan : Nihil

1. TERKONFIRMASI

Total : 226 Kasus

Sembuh : 204 Kasus

Meninggal : 10 Kasus

Saat Ini : 12 Kasus

Kecamatan Kota : 6 Kasus (Isolasi Mandiri)

Kecamatan Atambua Barat : 3 Kasus (Isolasi Mandiri)

Kecamatan Atambua Selatan :1 Kasus (Isolasi Mandiri)

Kecamatan Tasifeto Baratย  : 1 Kasus (Isolasi Mandiri)

Kecamatan Raimanuk : 1 Kasus (Isolasi Mandiri)

1. PROBABLE

Total : 9 Kasus

Sampai dengan hari ini Total Rapid Antigen dengan hasil Positif sebanyak 448, sedangkan total SWAB 836 dengan hasil 606 negatif, 226 positif dan 6 Sampel Menunggu Hasil. Saat ini Pasien yang dirawat di ruang Isolasi RSUD Mgr. Gabriel Manek, SVD : Nihil.

Pemerintah Kabupaten Belu terus menghimbau seluruh lapisan masyarakat untuk tetap waspada dengan terus menjalankan pola hidup sehat, menjaga jarak fisik dalam beraktivitas, menghindari kerumunan dan selalu membiasakan diri untuk mencuci tangan dengan sabun di air mengalir/menggunakan Hand Sanitizer dan wajib menggunakan masker jika beraktivitas di luar rumah serta menjaga imun tubuh.

Bagi warga Kabupaten Belu yang baru pulang dari luar daerah terutama daerah Zona Merah agar melaporkan diri ke Posko Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Belu atau melalui call center 081238654568 yang aktif 24 jam untuk selanjutnya mengikuti arahan petugas termasuk mengisolasi diri. Lindungi diri, lindungi sesama.

Bersama kita bisa๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ’ช๐Ÿป

Salam tangguh, salam kemanusiaan

#BersatuLawanCovid19 #CuciTanganPakaiSabun #PakaiMasker #JagaJarak #DirumahSaja #AtambuaBeluNtt #Atambua #Atambuakotaperbatasan

Atambua, 8 Maret 2021