Update Data Monitoring Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Belu per 15 April 2020

Ekonomi Pembangunan Kesehatan Olahraga Pariwisata Pemerintahan & Hukum Pendidikan & Sosbud Religi Sosial Budaya

Rilis Data

Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Belu

Update data monitoring dari wilayah kerja 17 Puskesmas yang tersebar di 12 Kecamatan Kabupaten Belu hingga Rabu, 15 April 2020 Pukul 14:00 WITA jumlah Pelaku Perjalanan Berisiko dalam pantauan sebanyak 666 orang menurun sebesar 26 orang dari jumlah kemarin sebanyak 692 orang dan Orang Dalam Pemantauan (ODP) sebanyak 63 orang, berkurang 39 orang karena telah selesai masa pemantauan sehingga total ODP hari ini 24 orang. Pasien Dalam Pengawasan (PDP) dan orang yang terkonfirmasi positif Covid-19 nihil.

Walaupun data monitoring PDP dan orang yang terkonfirmasi positif Covid-19 di Kabupaten Belu nihil, Pemerintah Kabupaten Belu mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk tetap waspada dengan terus menjalankan pola hidup sehat, berdiam diri dirumah saja, atau menjaga jarak fisik apabila bertemu orang lain, tidak boleh bersentuhan atau membatasi interaksi fisik, menghindari kerumunan orang dan selalu membiasakan diri untuk mencuci tangan dengan sabun. Bagi warga Kabupaten Belu yang baru pulang dari luar daerah terutama daerah yang terinfeksi Covid-19 agar melaporkan diri ke Posko Gugus Tugas melalui call center 081238654568 yang aktif 24 jam untuk selanjutnya mengikuti arahan petugas termasuk mengisolasi diri. Lindungi diri, lindungi sesama.

Sesuai arahan Presiden Republik Indonesia, World Health Organization (WHO) menganjurkan agar semua masyarakat menggunakan masker. Untuk masker N95 dikhususkan kepada Tenaga Medis sedangkan masyarakat dapat memakai masker kain yang dijahit dan selalu dicuci.

Bersama kita bisa๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ’ช๐Ÿป

Salam tangguh, salam kemanusiaan

#BersamaLawanCorona #DirumahSaja #LawanCovid19 #LindungiDiriLindungiSesama #Atambua #Atambuakotaperbatasan

Atambua, 15 April 2020