Update data monitoring Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Belu per 28 April 2020

Ekonomi Pembangunan Kesehatan Olahraga Pariwisata Pemerintahan & Hukum Pendidikan & Sosbud Religi Sosial Budaya

Rilis Data

Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Belu

Update data monitoring dari wilayah kerja 17 Puskesmas yang tersebar di 12 Kecamatan Kabupaten Belu hingga Selasa, 28 April 2020 Pukul 14:00 WITA jumlah Pelaku Perjalanan Berisiko dalam pantauan sebanyak 382 orang berkurang sebesar 29 orang dari jumlah kemarin sebanyak 411 orang dan Orang Dalam Pemantauan (ODP) sebanyak 69 orang, berkurang 59 orang karena telah selesai masa pemantauan sehingga total ODP hari ini 10 orang. Pasien Dalam Pengawasan (PDP) dan orang yang terkonfirmasi positif Covid-19 nihil.

Walaupun data monitoring PDP dan orang yang terkonfirmasi positif Covid-19 di Kabupaten Belu nihil, Pemerintah Kabupaten Belu terus menghimbau seluruh lapisan masyarakat untuk tetap waspada dengan terus menjalankan pola hidup sehat, berdiam diri dirumah saja, atau menjaga jarak fisik apabila bertemu orang lain, tidak boleh bersentuhan atau membatasi interaksi fisik, menghindari kerumunan orang dan selalu membiasakan diri untuk mencuci tangan dengan sabun. Bagi warga Kabupaten Belu yang baru pulang dari luar daerah terutama daerah yang terinfeksi Covid-19 agar melaporkan diri ke Posko Gugus Tugas melalui call center 081238654568 yang aktif 24 jam untuk selanjutnya mengikuti arahan petugas termasuk mengisolasi diri. Lindungi diri, lindungi sesama.

Sesuai arahan Presiden Republik Indonesia, World Health Organization (WHO) menganjurkan agar semua masyarakat menggunakan masker. Untuk masker N95 dikhususkan kepada Tenaga Medis sedangkan masyarakat dapat memakai masker kain yang dijahit dan selalu dicuci.

Disampaikan juga, Pemerintah Kabupaten Belu lewat Bagian Ekonomi dan Sumber Daya Alam Setda Belu per tanggal 21 April 2020 telah mengeluarkan surat dengan nomor EK.500/22/A/IV/2020 Perihal Permohonan Restrukturisasi Kredit/Pembiayaan kepada Pimpinan Bank dan Lembaga Keuangan Non Bank di Kabupaten Belu agar membantu para debitur dengan menawarkan skema restrukturisasi kredit yang tepat melalui penilaian kualitas aset berdasarkan Peraturan Otoritas Jasa Keuangan Republik Indonesia antara lain :

1. Penurunan suku bunga kredit;
  2. Perpanjangan jangka waktu kredit hingga satu tahun;
  3. Pengurangan tunggakan bunga kredit;
  4. Pengurangan tunggakan pokok kredit;
  5. Penambahan fasilitas kredit/pembiayaan;
  6. Konversi kredit/pembiayaan menjadi penyertaan modal sementara.

Bersama kita bisa๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ’ช๐Ÿป

Salam tangguh, salam kemanusiaan

#BersamaLawanCorona #DirumahSaja #LawanCovid19 #LindungiDiriLindungiSesama #Atambua #Atambuakotaperbatasan

Atambua, 28 April 2020