Update data monitoring per 2 April 2020

Ekonomi Pembangunan Kesehatan Pemerintahan & Hukum Pendidikan & Sosbud Sosial Budaya

Update data monitoring dari wilayah kerja 17 Puskesmas yang tersebar di 12 Kecamatan Kabupaten Belu hingga Kamis, 2 April 2020 pukul 14:00 jumlah Pelaku Perjalanan Berisiko dalam pantauan sebanyak 557 orang meningkat sebesar 49 orang dari jumlah kemarin sebanyak 508 orang dan Orang Dalam Pemantauan (ODP) sebanyak 39 orang, meningkat sebesar 8 orang dari jumlah kemarin sebanyak 31 orang. Sedangkan Pasien Dalam Pengawasan (PDP) dan orang yang terkonfirmasi Covid-19 nihil.

Pemerintah Kabupaten Belu terus menghimbau kepada seluruh lapisan masyarakat untuk senantiasa menjalankan pola hidup sehat, berdiam diri dirumah saja, atau senantiasa menjaga jarak fisik apabila terpaksa bertemu orang lain, tidak boleh bersentuhan atau membatasi interaksi fisik, menghindari kerumunan orang dan selalu membiasakan diri untuk mencuci tangan dengan sabun. Bagi warga Kabupaten Belu yang baru pulang dari luar daerah terutama daerah yang terinfeksi Covid-19 agar melaporkan diri ke Posko Gugus Tugas melalui call center 081238654568 yang aktif 24 jam untuk selanjutnya mengikuti arahan petugas termasuk mengisolasi diri. Lindungi diri, lindungi sesama. Masyarakat tetap tenang dan waspada, Pemerintah serius, siap dan mampu menangani Covid-19.

Bersama kita bisa๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ’ช๐Ÿป

Salam tangguh, salam kemanusiaan